Olivas en sosa
Ingredientes:
Olivas
Un litro de agua
Una cucharada rasa de sosa
Preparación:
Dejar las olivas con el agua y la sosa durante doce horas, revolviendo cada diez minutos.
Al día siguiente se cambia el agua tres o cuatro veces hasta que ésta quede clara.
Gracias a Bruno y a su abuela (desde Vencillón).
Buñuelos de viento
Ingredientes:
150 g. de harina
4 huevos
Un vaso de leche
Medio litro de agua
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
Una cucharada de coñac
Una cucharada de levadura
Una pizca de sal
Una cáscara de limón
Preparación:
Se hierve la leche con el azúcar, el agua, el coñac, el limón y la mantequilla.
Se retira el limón y se añade la harina, mezclando todo.
En frío se añaden los huevos y se fríen con aceite.
Mario Asensio ha traído este postre elaborado por su abuela de Torres del Obispo.
Muchas gracias.
Todo buenísimo.